Risotto asperges et crevettes

    Risotto asperges et crevettes

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    50minutes


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    Les asperges et les crevettes parfument idéalement ce risotto qui est un plat nourrissant et complet. Il plait aussi bien en hiver qu'en été.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g d'asperges nettoyées
    • 50 cl de bouillon de poule
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 200 g d'oignons émincés
    • 300 g de riz pour risotto (Arborio par exemple)
    • 200 g de crevettes roses décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Entre 15 et 25 minutes selon la grosseur des asperges. Faire chauffer le bouillon de poule.
    2. Mettre l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les oignons pendant 3 minutes. Ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon petit à petit. Faire cuire à feu doux en mélangeant à la cuillère de bois jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Le riz devient gonflé et crémeux.
    3. Couper les asperges en morceaux ; réchauffer les crevettes quelques secondes au micro-ondes. Les ajouter au risotto. Mélanger et servir aussitôt.

    Astuce du chef :

    A consommer de préférence immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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