Clafoutis à ma façon

    Qui n'a pas sa propre recette de clafoutis aux cerises ? Celle-ci est simple, vite faite et les enfants l'aiment. Met-on les noyaux ou non ? Personnellement, je les mets, les cerises se tiennent encore mieux à la cuisson.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de farine
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 20 cl de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • 10 g de beurre pour le moule
    • 500 g de cerises lavées et essuyées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le sucre et le sel.
    2. Ajouter les œufs un à un en évitant de faire des grumeaux. Verser le lait et remuer de nouveau. Puis ajouter le beurre fondu.
    3. Beurrer le plat. Mettre les cerises en les répartissant bien. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tiède.

    Astuce du chef :

    A déguster de préférence tiède. On peut saupoudrer le clafoutis tiédi de sucre glace ou cristal pour une plus belle présentation.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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