Mini-brownies au chocolat blanc et aux framboises

    Mini-brownies au chocolat blanc et aux framboises

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    55minutes


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    Ces petits brownies aux chocolat blanc feront un malheur ! Ils sont moelleux et avec une petite framboise (ou une myrtille) sur le dessus, ils sont super mignons. On n'en fait qu'une bouchée...

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 mini-brownies (4 cm de diamètre)

    • 200 g de beurre
    • 125 g de chocolat blanc en morceaux
    • 4 oeufs entiers
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • environ 60 framboises fraiches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Garnir une plaque à cupcakes avec des petites caissettes en papier (caissettes à bonbons ou caissettes à cupcakes ; les miennes font 4 cm de diamètre).
    2. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans une petite casserole tout doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses et ontueux. Cela peut prendre assez longtemps, jusqu'à 20 minutes environ... Prenez votre temps, ne faites pas brûler votre chocolat !
    3. Dans une jatte, mélanger le reste des ingrédients, sauf les framboises, puis incorporer le chocolat blanc fondu. Bien mélanger.
    4. Avec les doigts ou le manche d'une cuillère à café, remplir de pâte chaque framboise en faisant largement déborder à la base. Retourner chaque framboise et la déposer dans une caissette. L’excédant de pâte lui permettra de tenir en place dans la caissette.
    5. Recouvrir la framboise de pâte de façon à ce que toutes les caissettes soient remplies jusqu'au dessus.
    6. Lorsque toutes les caissettes sont prêtes, enfourner et faire cuire pendant environ 35 minutes.
    7. Le temps variera en fonction de la taille des brownies. Les brownies ne doivent pas être trop dorés.

    Note du chef :

    On peut aussi faire un gros brownie plutôt que 60 mini-brownies. Le résultat sera tout aussi délicieux ! Pour que les framboises soient bien réparties, procéder comme pour les mini-brownies ; remplir de pâte chaque framboise puis placer toutes les framboises dans le moule et enfin, recouvrir du reste de pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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