Gâteau de courgettes à la semoule

    Gâteau de courgettes à la semoule

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile et rapide à préparer, ce gâteau de courgettes à la semoule peut se servir froid, en entrée, avec un peu de charcuterie, ou chaud, comme accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de courgettes râpées
    • 1 gousse d’ail épluchée et émincée
    • 2 œufs entiers
    • 100 g de semoule (graine de couscous)
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les courgettes avec l’ail, les œufs, la semoule et la crème fraîche. Saler, poivrer puis enfourner et cuire 35 minutes dans un grand moule ou 25 minutes dans des moules individuels.

    Présentation suggérée

    Utilisez des petits moules individuels (type moules à muffins) pour une meilleure présentation ou pour servir comme entrée. Pour varier, vous pouvez utiliser aussi différentes variété de semoules (couscous aux épices du monde, céréales méditerranéennes, etc.)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles