Courgettes rondes farcies à la dinde

    Courgettes rondes farcies à la dinde

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une super recette à partager avec des amis l'été

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon haché
    • 2 carottes hachées
    • 3 branches de celeri hachées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 6 courgettes rondes évidées, chair hachée
    • 1/2 bouquet de persil haché
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 kg de dinde hachée (ou de viande hachée)
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 poignée de perles de tapioca ou de riz cru

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures30minutes  ›  Prêt en :3heures50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et chemiser un plat à gratin de papier aluminium. Faire revenir l'oignon, les carottes, le celeri et l'ail. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter la chair de courgette, le persil et les herbes de Provence et faire revenir jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
    2. Ajouter alors la viande hachée et faire revenir en écrasant bien la viande hachée pour ne pas faire de paquet. Lorsque la viande est cuite, saler, poivrer et saupoudrer le tapioca. Remuer et farcir les courgettes du mélange. Cuire pendant 3 heures et servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles