Melon aux épices

    Melon aux épices

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Du melon cuit cela change et permet d'utiliser un melon pas très goûteux, pas assez sucré. Les épices le relèvent et le sirop... le sucre !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de melon coupé en lanières d'1 cm de large
    • 1 gousse de vanille
    • 1 étoile de badiane
    • 1 pincée de safran en poudre
    • 50 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf le melon dans une sauteuse et faire bouillir. Arrêter le feu et laisser infuser 30 minutes. Remettre le feu et porter à ébullition à nouveau. Ajouter les morceaux de melon et cuire 5 minutes à feu doux.
    2. Retirer délicatement les morceaux de melon puis faire réduire le sirop de moitié. Napper le melon de ce sirop, mettre au réfrigérateur et laisser mariner 12 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles