Riz au lait de coco et aux épices

    Riz au lait de coco et aux épices

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    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour éviter le lactose, on peut utiliser du lait de coco qui parfume agréablement le riz.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz arborio rincé
    • 50 cl de lait de coco
    • 50 cl d'eau
    • Le zeste râpé d'1 orange
    • 1 étoile de badiane
    • 80 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Porter à ébulliton le lait de coco, l'eau, l'orange et l'étoile de badiane. Verser le riz dans la casserole et le laisser cuire au moins 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Verser le sucre et cuire 5 minutes de plus.
    2. Verser le riz au lait dans le plat de service, laisser tiédir et servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Prune
    de
    2

    Moi j'aime mon riz super crémeux, du coup j'augmente la quantité de lait de coco à 75 cl au lieu de 50, et je ne met que 25 cl d'eau. Je le sers avec de la compote de pommes ou des morceaux de mangue et des sablés type spéculoos. - 23 déc. 2014

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