Gâteau aux épices de Roch Hachanah

    Gâteau aux épices de Roch Hachanah

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    1heure10minutes


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    C'est un grand classique israélien qu'il faut préparer au moins 1 semaine en avance et bien envelopper dans du papier cellophane pour le laisser maturer. Super également avec du foie gras ou au goûter.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 300 g de farine tamisée
    • 100 g de sucre
    • 1 cuillères à café de cannelle
    • 2 pincées de muscade
    • 170 g de miel
    • 8 cl d'huile
    • 2 œufs
    • 1 cuillères à soupe de café instantanné dissout dans 8 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 50 g de raisins secs
    • 70 g de cerneaux de noix hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et graisser 1 moule à cake. Dans une jatte mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et le bicarbonate. Dans un récipient fouetter le miel, l'huile, les œufs, le café et incorporer au mélange sec.
    2. Incorporer ensuite les raisins et les noix et répartir la pâte dans les moules. Cuire environ 1 heure en testant la cuisson avec un couteau qui doit ressortir propre. Laisser complètement refroidir avant d'envelopper les gâteaux soigneusement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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