Tarte aux pralines

    Tarte aux pralines

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un classique de l'enfance, sucré et joliment coloré. Cette tarte est très sucrée, je la déguste avec une tasse de thé.

    CoraliefromParis Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 150 g de farine
    • 65 g de beurre
    • 55 g de sucre glace
    • 3 jaunes d'œufs
    • Pour l'appareil
    • 160 g de pralines concassées
    • 150 g de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger les ingrédients du bout des doigts, faire une boule, l'envelopper dans du cellophane et réfrigérer une heure.
    2. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5), abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte beurré. Cuire la pâte à blanc jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fleurette à feu doux. Lorsque la crème bout, arrêter le feu et incorporer les pralines. Verser l'appareil dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles