Tarte aux pralines

    Tarte aux pralines

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un classique de l'enfance, sucré et joliment coloré. Cette tarte est très sucrée, je la déguste avec une tasse de thé.

    CoraliefromParis Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 150 g de farine
    • 65 g de beurre
    • 55 g de sucre glace
    • 3 jaunes d'œufs
    • Pour l'appareil
    • 160 g de pralines concassées
    • 150 g de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger les ingrédients du bout des doigts, faire une boule, l'envelopper dans du cellophane et réfrigérer une heure.
    2. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5), abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte beurré. Cuire la pâte à blanc jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fleurette à feu doux. Lorsque la crème bout, arrêter le feu et incorporer les pralines. Verser l'appareil dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles