Tarte aux deux saumons

    Cette tarte a toujours fait l'unanimité. L'ajout du saumon fumé rend cette tarte au saumon frais encore plus savoureuse.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte à tarte brisée toute prête de 230 g
    • 400 g de saumon frais
    • 5 œufs
    • 200 g de crème fraîche épaisse allégée
    • 10 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tranche de saumon fumé coupée en lanières

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre la pâte à tarte dans un moule. Cuire le saumon 4 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive puis l'émietter.
    2. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème fraîche, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre du moulin. Bien mélanger.
    3. Mettre le saumon émietté et le saumon fumé sur la pâte à tarte et verser dessus la préparation précédente. Mettre au four pendant 45 à 50 minutes. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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