Moelleux au miel et aux noix

    Moelleux au miel et aux noix

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime toujours proposer des petits biscuits pour le café à la fin d'un repas. Ces moelleux portent bien leur nom et les noix leur donnent du croquant.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 moelleux

    • 90 g de beurre
    • 2 œufs
    • 35 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 115 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre puis le beurre. Ajouter le miel puis verser la farine, la levure et le sel. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
    2. Battre les blancs en neige ferme. les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les noix. Répartir dans des caissettes en papier. Mettre au four pendant 15 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles