Framboises au mascarpone

    Framboises au mascarpone

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    20minutes


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    Délicieux dessert aux framboises grossièrement écrasées, biscuits à la cuillère et mousse au mascarpone aux œufs extra-frais. Peut se préparer à l'avance.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 barquettes de framboises (en réserver quelques unes pour la déco)
    • 24 biscuits à la cuillère
    • 3 œufs extra-frais
    • 50 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 1 carré de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Casser les biscuits en petits morceaux. Répartir dans des verres de présentation. Écraser les framboises à la fourchette. Répartir dans les verres. Garder quelques framboises pour la décoration.
    2. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec du sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
    3. Ajouter une pincée de sel fin dans les blancs d’œufs. Commencer par battre d'abord doucement puis battre de plus en plus vite jusqu'à ce que les blancs deviennent très fermes. Mélanger à la spatule le mascarpone et les blancs montés en neige.
    4. Répartir dans les verres. Laisser dans le réfrigérateur pendant quelques heures. Au moment de servir, décorer avec des framboises entières. Saupoudrer de chocolat râpé.

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