Macarons tout chocolat

    Macarons tout chocolat

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    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits gâteaux sont bien croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Deux coques en chocolat sont garnies d'une couche savoureuse de ganache.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 macarons

    • Ingrédients pour les coques
    • 75 g de poudre d'amande
    • 115 g de sucre glace
    • 10 g de cacao en poudre (sans sucre)
    • 2 blancs d’œufs (70 g)
    • 50 g de sucre en poudre
    • Ingrédients pour la garniture au chocolat
    • 8 cl de crème fleurette
    • 70 g de chocolat noir
    • 1 cuillère à café de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

      Pour les coques :

    1. Dans une poêle anti-adhésive, griller à feu doux la poudre d'amande pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
    2. Passer la poudre d'amande au mixer une minute. Ajouter le sucre glace et mixer encore une minute de plus.
    3. Tamiser le mélange amande-sucre. Ajouter le cacao tamisé. Bien mélanger.
    4. Monter les blancs en neige avec du sucre. Ajouter le mélange amande-sucre aux blancs montés et mélanger délicatement à la spatule.
    5. Remplir une poche à douille avec la pâte à macarons. Faire des petits tas du même diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Taper la plaque sur un plan de travail pour faire disparaître les bulles d'air. Laisser croûter (reposer) 15-30 minutes. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
    6. Cuire au four à 160°C pendant 13 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.
    7. Garniture au chocolat :

    8. Faire chauffer la crème fleurette puis la verser sur les morceaux de chocolat. Attendre une minute, puis bien mélanger. Ajouter la crème fraîche et remuer pour obtenir un mélange homogène.
    9. Remplir une poche à douille (ou un sac plastique) avec le chocolat fondu. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à obtenir une consistence moins liquide. Garnir une demi-coque du chocolat. Poser une deuxième demi-coque dessus. Laisser reposer les macarons au réfrigérateur avant de les déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    1

    - Note donnée le - 07 avr. 2015

    KPonto
    de
    1

    C'est Vrai: tout chocolat. Délicieux - 03 juil. 2014

    0

    Delicieux,comme gouter salut:-) - 04 juin 2015

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