Salade mexicaine aux haricots noirs

    • < />
    • < />
    • < />

    Salade mexicaine aux haricots noirs

    Salade mexicaine aux haricots noirs

    (89)
    15minutes


    89 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade mexicaine va très bien avec des tacos, des buritos ou des tortillas. C’est aussi très bon mélangé avec des œufs brouillés. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boîte, remplacez par des haricots secs ou des haricots borlotti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 400 g de haricots noirs en boîte, égouttés
    • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
    • 450 g de maïs doux surgelé
    • ½ oignon émincé
    • 2 piments verts égrainés et émincés
    • 1 poivron rouge coupé en dé
    • ½ botte de coriandre fraîche ciselée
    • 1 tomate ronde coupée en dés
    • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Le jus d’un citron vert
    • 1/2 cuillère à café de miel
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 1 heure avant de servir.

    Astuce :

    Pour varier, vous pouvez ajouter des rondelles de pomme de terre en robes des champs et du cheddar râpé sur le dessus.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (89)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    J'en ai fait un gros bol et l'ai juste mangé avec des tranches d'avocat et des chips tortillas!  -  15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles