Salade mexicaine aux haricots noirs

  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 15minutes

Cette salade mexicaine va très bien avec des tacos, des buritos ou des tortillas. C’est aussi très bon mélangé avec des œufs brouillés. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boîte, remplacez par des haricots secs ou des haricots borlotti.

Pam Garrison

Ingrédients

Nb de personnes : 7 

  • 400 g de haricots noirs en boîte, égouttés
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 450 g de maïs doux surgelé
  • ½ oignon émincé
  • 2 piments verts égrainés et émincés
  • 1 poivron rouge coupé en dé
  • ½ botte de coriandre fraîche ciselée
  • 1 tomate ronde coupée en dés
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Le jus d’un citron vert
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 1 heure avant de servir.

Astuce :

Pour varier, vous pouvez ajouter des rondelles de pomme de terre en robes des champs et du cheddar râpé sur le dessus.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Lauren
de
0

J'en ai fait un gros bol et l'ai juste mangé avec des tranches d'avocat et des chips tortillas! - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires