Quiche au chou romanesco

    Quiche au chou romanesco

    Quiche au chou romanesco

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    58minutes


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    Dans cette quiche originale mais facile à faire, les saveurs du chou romanesco et des champignons de Paris se complètent bien. L'origan ajoute une touche subtile à l'ensemble.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche

    • 1 pâte feuilletée congelée
    • 250 g de fleurettes de chou romanesco
    • 25 g de beurre
    • 100 g de champignons de Paris émincés
    • 1 cuillère à soupe d'origan
    • sel et poivre du moulin
    • 3 œufs
    • 15 cl de lait
    • 15 cl de crème fraîche
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 38minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Décongeler la pâte feuilletée et l'abaisser dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    2. Faire blanchir les fleurettes du chou pendant 3 minutes. Les égoutter. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les champignons. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les fleurettes de chou et l'origan. Saler et poivrer. Laisser sur le feu jusqu'à ce que les fleurettes soient cuites. Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
    3. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait et la crème et bien mélanger le tout. Ajouter les légumes et mélanger.
    4. Verser la préparation sur la pâte. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner la quiche et la faire cuire pendant 30 minutes environ. Démouler et déguster accompagnée d'une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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