Ma salade niçoise facile

    Ma salade niçoise facile

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Fraîche, facile et diététique, cette salade niçoise suit les conseils des Niçois : pas de légumes cuits dans la salade niçoise !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 tomates coupées en rondelles
    • 1 poivron vert détaillé en fines lanières
    • 1 boite de thon entier au naturel de 280 g coupé en gros morceaux
    • 3 œufs durs écalés et coupés en quatre
    • 100 g d'olives noires
    • 8 anchois à l'huile
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Disposer successivement dans un plat : les tomates, le poivron et le thon. Mettre dessus les œufs durs, les olives noires et les anchois. Mettre au frais en attendant de servir.
    2. Faire la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre du moulin. Mettre la vinaigrette sur la salade au moment de servir.

    Présentation suggérée

    Je privilégie le thon entier au thon en miettes ce qui me permet de mettre des morceaux plus gros dans ma salade niçoise. Si possible prendre des olives au détail et non en boites car elles sont plus goûteuses. J'aime aussi faire une présentation sur des assiettes individuelles pour que chacun ait ainsi une jolie salade.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles