Salade de lentilles aux filets de tilapia

    Salade de lentilles aux filets de tilapia

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    35minutes


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    Avec cette salade originale et pleine de fraîcheur, vous ferez le plein de protéines et de fibres, grâce aux lentilles et au poisson. Si vous avez, comme moi, des tomates cerises dans votre jardin, elle sera en plus très bon marché !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • Pour la salade
    • 200 g de lentilles vertes
    • 150 g de filets de tilapia
    • 200 g de tomates cerises entières, lavées et essuyées
    • 150 g de champignons de Paris, lavés et émincés
    • 1 avocat épluché et coupé en morceaux
    • quelques feuilles de salade
    • un peu de basilic frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
    2. Placer les lentilles dans un litre d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes. Retirer du feu, les égoutter et les laisser refroidir.
    3. Faire cuire les filets de tilapia dans de l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes selon l'épaisseur des filets. Égoutter. Laisser refroidir puis couper en morceaux.
    4. Mettre les lentilles, les tomates, les champignons et l'avocat dans un saladier. Ajouter une partie de la vinaigrette (réserver une à deux cuillérées à soupe pour plus tard). Mélanger en faisant attention à ne pas écraser l'avocat.
    5. Dresser le saladier de présentation avec les feuilles de salade. Placer au centre les légumes préalablement mélangés. Ajouter les morceaux de poisson sur le dessus. Arroser le tout du restant de vinaigrette.
    6. Décorer en mettant quelques feuilles de basilic au milieu de la salade.

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