Tartelette sans cuisson de kiwi-forme (framboises-chocolat)

    Tartelette sans cuisson de kiwi-forme (framboises-chocolat)

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    40minutes


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    Pour cette recette, j’ai fait le choix d’associer la framboise au chocolat, puis les noisettes et les amandes…

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 tartelettes

    • Pour les fonds de tartelettes
    • 130 g d’un mélange noisettes-amandes
    • 30 g de sirop d’agave
    • 1 cuillère à café d’huile de coco
    • 1 pincée de sel
    • Pour la ganache aux framboises
    • 100 g de framboises surgelées
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
    • 1/3 de cuillère à café de grains de vanille
    • 1 cuillère à café d’arrow-root
    • Pour la ganache au chocolat
    • 3 carrés de chocolat à 70% de cacao
    • 3 cuillère à café de crème ou lait végétal (amande, riz, soja…)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Pour les fonds :

    1. Après avoir rincé les amandes et les noisettes les passer rapidement au mixeur. Ajouter le sirop d’agave, l’huile de coco et la pincée de sel. Malaxer avec les mains de façon à bien humidifier la « pâte ». Réserver au frigo.
    2. Pour les ganaches :

    3. Dans une petite casserole à feu doux, laisser décongeler les framboises puis ajouter le sirop d’agave, la vanille et l’arrow-root. Mélanger jusqu’à léger épaississement. Laisser refroidir.
    4. Faire fondre le chocolat avec la crème d’amande au bain-marie, bien mélanger.
    5. Recouvrir de papier cuisson des mini-moules à tartelette avant d’y étaler la pâte. Il est important de bien presser, mais vraiment bien presser ! Garder une petite boule de pâte pour le dessus.
    6. Ajouter une cuillerée de « l’appareil framboise », par dessus une 1/2 cuillère de chocolat fondu puis quelques morceaux de pâte noisettes/amandes… Placer au frigo au moins une heure.

    Présentation suggérée :

    A partir de là, vous avez deux possibilités : soit vous démoulez et dégustez les tartelettes telles quelles, dans ce cas, elles se mangeront plus facilement avec des couverts, soit vous les placez au congélateur pour une bonne 1/2 heure, puis après 5 minutes à température ambiante, vous pourrez les manger avec les mains, elles auront une texture plus croquante (et plus fraiche).

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

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