Pommes de terre grillées à la moutarde et mayonnaise

    Pommes de terre grillées à la moutarde et mayonnaise

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pommes de terre sont précuites à l'eau puis grillées au barbecue jusqu’à l'apparition d'une croûte dorée. Un accompagnement idéal pour des viande grillées, des rôtis ou du poisson.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre à peau rouge, lavées et coupées en tranches (1 cm environ)
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • gros sel selon le goût
    • poivre selon le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Allumer le barbecue pour que la grille soit bien chaude au moment où l'on fera cuire les pommmes de terre. Mettre les pommes de terre dans l'eau froide salée. Porter à ébullition, puis laisser bouillir encore 5 minutes. Retirer du feu et égoutter les pommes de terre. Les laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger mayonnaise, moutarde, romarin, sel et poivre. Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger délicatement afin que le mélange mayonnaise-moutarde enveloppe bien les tranches de pommes de terre.
    3. Poser les pommes de terre sur la grille du barbecue bien chaud. Griller des deux côté environ 10 minutes jusqu’à l'apparition d'une croûte bien dorée.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles