Aubergines grillées à l'ail

    Aubergines grillées à l'ail

    3membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Les aubergines grillées à l'ail peuvent être servies comme une entrée chaude ou froide, pour accompagner votre plat principal ou encore être ajoutées à une salade de légumes frais. Elles se marient très bien avec du fromage aux herbes type Boursin™.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 aubergines
    • 2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre selon le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Allumer le barbecue pour que la grille soit bien chaude au moment de faire cuire les aubergines. Découper les aubergines en tranches de 0,5 à 0,7 cm dans le sens de la longueur. Saler et poivrer des deux côtés. Mélanger l'ail écrasé avec l'huile d'olive. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les aubergines d'huile d'olive à l'ail.
    2. Griller 2-3 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue bien chaud. Servir chaud ou froid avec du fromage aux herbes type Boursin™.

    Astuce du chef

    Si vous aimez le goût prononcé de l'ail, frottez les tranches d'aubergines déjà grillées avec de l'ail écrasé.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles