Les brigadeiros

    Les brigadeiros

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    35minutes


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    Attention, alerte à celles et ceux qui sont au régime faites demi-tour tout de suite ! Aujourd’hui a lieu le coup d’envoi de la coupe du monde, je vous propose donc une recette typiquement brésilienne : les brigadeiros. Ces petites gourmandises sont préparées pour toutes les occasions au Brésil et essentiellement les anniversaires.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 35 à 40 boules

    • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
    • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • 25 gr de beurre
    • des vermicelles en chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, mélangez le lait concentré, le chocolat en poudre et le beurre. Faites cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes, mélangez régulièrement avec une spatule en bois. La préparation va épaissir. C’est cuit lorsque vous voyez le fond de la casserole en remuant. Ça peut même faire des bulles. C’est normal.
    2. Dès que c’est cuit, versez la préparation dans un moule beurré et laissez refroidir complètement. Dès que le mélange est froid, préparez un récipient avec des vermicelles. Enduisez vos mains de beurre et formez des petites boules.
    3. Enrobez-les de vermicelles en le roulant à l’aide d’une cuillère dans le récipient rempli de vermicelles. Déposez chaque boule dans une caissette en papier. Réitérez l’opération pour le reste de préparation.
    4. Vous pouvez les déguster immédiatement ou conservez-les dans une boîte hermétique ou au frais bien recouverts de film étirable (pour que les odeurs ne passent pas).

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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