Quesadillas aux haricots

    Quesadillas aux haricots

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    35minutes


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    Des légumes, des haricots pinto et du fromage dans des tortillas bien grillées des deux côtés. C’est un dîner de semaine vraiment sympa et préparé en un éclair. Prévoir une quesadilla par personne. Vous pouvez aussi les couper en quartier pour en faire une entrée ou les servir en amuse-bouches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 2 tomates coupées en dés
    • 140 g de maïs doux surgelé
    • 12 tortillas de blé souple Old El Paso
    • 415 g de haricots pinto en boîte
    • 110 g de cheddar râpé
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le poivron, les tomates et le maïs doux. Laisser mijoter pour que cela soit bien chaud. Garnir 6 tortillas avec les haricots et le mélange de légumes puis ajouter le cheddar. Couvrir avec les 6 autres tortillas pour former un sandwich.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y mettre les quesadillas. Retourner une fois et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les 2 côtés soient dorés.

    Astuce :

    Pour un plat plus diététique, vous pouvez faire cuire les quesadillas au four à 190°C (thermostat 6/7) pendant 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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