Tortilla au chorizo

    Allez je continue dans mes plats pour le mondial de football. Place à l’Espagne et sa célèbre tortilla mais pas n’importe quelle recette, je me suis inspirée de celle de M. Jean-François Piège. Il propose une recette rapide à base de chips pour remplacer les traditionnelles pommes de terre. La recette est simplissime.

    UneTortuedanslaCuisine

    Bretagne, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 piques

    • 20 à 30 tranches fines de chorizo
    • Des piques
    • 1 paquet de chips de 125g
    • 4 œufs
    • Du mélange d’épices espagnol
    • 1 gousse d’ail
    • Du poivre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :9minutes 

    1. Préparez les piques de chorizo, mettez une tranche sur chaque petit pique, réservez 4 à 5 tranches. Coupez les tranches mises de côté en petits morceaux, réservez.
    2. Percez quelques trous dans le sachet de chips à l’aide d’un couteau puis écrasez les chips toujours dans le paquet. Versez les chips en miettes dans un saladier, réservez.
    3. Dans un autre récipient, battez les œufs. Ajoutez les chips aux œufs battus. Ajoutez les morceaux de chorizo, les épices, l'ail et le poivre. Bien mélanger.
    4. Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez la préparation et laissez cuire 3 minutes. Préparez une assiette huilée légèrement pour tourner la tortilla et ainsi cuire l’autre côté pendant 1 minute. Dès que la cuisson est terminée, découpez la tortilla en cubes et piquez les morceaux aux piques que vous avez préparés.

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    Une Tortue dans la cuisine

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