Gâteau au chocolat facile sans farine

    Ce gâteau au chocolat sans gluten est moelleux grâce à la poudre d'amande. Il est sans farine et convient ainsi aux personnes souffrant d'allergie au gluten.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat noir
    • 180 g de beurre
    • 120 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 120 g de poudre d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1 minute au micro-ondes. Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
    2. Verser le mélange chocolat-beurre sur la préparation précédente. Bien mélanger puis verser dans un moule en silicone. Mettre au four pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles