Poulet au yaourt et aux épices

    12 heures 30 minutes

    Les blancs de poulet, marinés la veille dans les épices, sont très savoureux. Aucun problème pour réchauffer ce plat, s'il en reste...

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade la veille
    • 1 yaourt nature
    • 1 pincée de cumin en poudre
    • 1 pincée de coriandre en poudre
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • 1 pincée de paprika
    • 1 gousse d'ail pilé
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 4 blancs de poulet
    • Pour le lendemain
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 tomates coupées en dés
    • Quelques feuilles de basilic ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures  ›  Prêt en :12heures30minutes 

      Pour la marinade :

    1. Dans un saladier mélanger le yaourt, les épices, l'ail et le jus de citron. Mettre les blancs de poulet dans la marinade et mettre au réfrigérateur toute la nuit. Retourner les blancs de temps en temps.
    2. Le lendemain :

    3. Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et le basilic. Laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
    4. Sortir les blancs de poulet du réfrigérateur enrobés de marinade. Les poêler pendant 4 minutes sur chaque face. Les mettre dans un plat et napper avec la sauce tomate.
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