Bouchées aux amandes et au chocolat

    Bouchées aux amandes et au chocolat

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    12heures25minutes


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    Si vous aimez le goût des amandes, vous allez adorer ce dessert. Ces petites bouchées cachent, sous une couche irrésistible de chocolat noir, de la chantilly et et des amandes à la saveur prononcée.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 bouchées

    • Pour les bouchées
    • 100 g de biscuits italiens (amaretto, des macarons secs aux amandes)
    • 13 cl de crème fleurette (entière) très froide pour la chantilly
    • 10 cl de crème fleurette pour le glaçage au chocolat
    • Pour la ganache
    • 100 g de chocolat noir
    • Des amandes râpées pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures25minutes 

    1. Mettre les biscuits dans un sac gongélation. À l'aide d'un rouleau pâtissier, les réduire en miettes.
    2. Monter la crème entière froide en chantilly. Incorporer les miettes de biscuits à la chantilly en mélangeant délicatement.
    3. Remplir une plaque à mini-muffins en silicone de ce mélange. Attention de ne pas trop tasser les futures bouchées ! Placer au congélateur pour une nuit.
    4. Démouler les bouchées congelées. Les poser sur un morceau de papier sulfurisé.
    5. Faire chauffer la crème fleurette puis la verser sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger. Napper les bouchées sans attendre que le chocolat fondu refroidisse. Parsemer d'amandes râpées. Laisser reposer au réfrigérateur avant de les déguster.

    Fiche technique

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