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Soupe au chou frisé, haricots et saucisses

Une soupe espagnole très parfumée aux haricots et au chorizo frais (ou saucisse fumée).

PIPPYMOE

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 3 saucisses de type chorizo frais ou saucisses fumées
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 225 g de haricots blancs secs
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran en filament
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
  • 200 g de chou frisé émincé

Méthode de préparation
Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

  1. Portez 45 cl d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les saucisses et couvrez. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Retirez du feu, coupez en morceaux et réservez.
  2. Mettez dans une grande marmite le bouillon de volaille et les haricots secs.
  3. Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Ajoutez le laurier et une pincée de sel. Couvrez partiellement et laissez mijoter pendant 2 heures. Retirez la feuille de laurier. Récupérez 11 cl du bouillon dans un bol. Ajoutez le safran et laissez imbiber.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-chaud. Faites dorer la saucisse pendant 5 minutes. Retirez de la poêle et réduisez le feu. Faites revenir l’oignon 5 minutes, puis l’ail pendant 1 minute. Ajoutez le poivron rouge et le paprika. Faites cuire encore quelques minutes avant de verser dans le bouillon avec la saucisse.
  5. Faites bouillir la soupe à petits bouillons puis ajoutez le chou. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le chou soit tendre. Servez chaud.

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