Mousse aux deux chocolats

    Mousse aux deux chocolats

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    2heures30minutes


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    Une couche de mousse au chocolat noir, une couche de mousse au chocolat blanc, des framboises bien mûres saupoudrées de sucre glace... Voilà un bon dessert pour l’été, servi dans des verres transparents pour réjouir l’œil.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Ingrédients pour la mousse au chocolat noir
    • 2 d’œufs jaunes et blancs séparés
    • 100 g de chocolat noir fondu
    • 1 pincée de sel
    • Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc
    • 100 g de chocolat blanc
    • 10 cl de crème fleurette (entière)
    • 1 barquette de framboises
    • 1/2 de cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

      Pour la mousse au chocolat noir :

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu et mélanger énergiquement. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs montés au chocolat, mélanger délicatement à la spatule. Répartir la mousse dans des verres. Placer au réfrigérateur.
    2. Mousse au chocolat blanc :

    3. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fouetter. Monter la crème froide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat blanc fondu et mélanger délicatement à la spatule. Répartir la mousse dans les verres sur la couche de mousse au chocolat noir. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    4. Avant de servir, déposer les framboises dans les verres et saupoudrer de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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