Brocolis, sauce au poivre vert

    Brocolis, sauce au poivre vert

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    30minutes


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    Une petite recette assez simple mais qui fera sont petit effet... et permettra aux maris et enfants récalcitrants de manger des brocolis.

    CoraliefromParis Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de fleurettes de brocoli
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
    • 1 cuillère à soupe de poivre en grains
    • 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes
    • 80 g de crème
    • 3 jaunes d'œufs battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Pour les brocolis :

    1. Préparer une grande casserole d'eau salée et la mettre à chauffer puis blanchir les fleurettes de brocoli 5 minutes.
    2. Pour la sauce :

    3. Pendant que l'eau chauffe, mettre le vinaigre de vin, le vinaigre de Xérès et le poivre vert à chauffer dans une petite casserole et laisser réduire de moitié. Ajouter alors le bouillon et laisser réduire de moitié à nouveau. Laisser refroidir et, pendant ce temps, préparer un bain-marie pour la casserole et mettre les fleurettes sur le plat de service.
    4. Verser la crème et les jaunes d'œufs dans la casserole et faire épaissir la sauce dans le bain-marie. Verser la sauce sur les brocolis et servir sans attendre.

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