Taboulé classique

    12 heures 20 minutes

    Une superbe salade à emporter en pique-nique ou pour un déjeuner d'été. À réaliser minimum 12 heures avant de servir car c'est l'eau rendue par les légumes qui fait gonfler le couscous.

    CoraliefromParis

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de couscous moyen
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le jus de 3 citrons
    • 4 petites échalottes ciselés finement
    • 3 tomates coupées en dés
    • 1 concombre pelé et coupé en dés (garder les pépins)
    • 2 poivrons verts coupés en dés
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 bouquets de menthe ciselée finement
    • 3 bouquets de persil ciselés finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Mettre le couscous dans un saladier et l'arroser d'huile d'olive. Verser ensuite le jus de citron, remuer et laisser le couscous boire le jus de citron. Ajouter alors les légumes, saler et poivrer généreusement et bien mélanger. Goûter. Le mélange doit sembler un peu trop salé car c'est le sel qui fait dégorger les légumes.
    2. Mettre le taboulé au réfrigérateur et, au bout de quelques heures, goûter à nouveau. Idem, tant que le couscous n'est pas tendre, rajouter du sel périodiquement si le mélange a rendu beaucoup d'eau et que le goût n'est plus salé.
    3. Au bout de 12 heures, le taboulé doit être prêt. Ni trop salé ni trop peu, graine de semoule bien imbibée de jus de légumes. Poivrer, verser les herbes, mélanger et laisser au réfrigérateur encore 2 heures avant de servir.

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