Cake au foie gras et aux magrets de canard

    Cake au foie gras et aux magrets de canard

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    1heure


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    Une amie m'a donné cette recette en provenance du Sud-Ouest puisqu'il s'agit de foie gras et de magrets de canard. Facile à faire, vraiment, mais qui fera son effet. Inutile d'attendre les fêtes pour déguster ce cake salé !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 150 g de farine
    • 1 paquet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 5 cl d'huile de tournesol ou d'olive
    • 12 cl de lait chaud
    • 100 g de gruyère rapé
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de foie gras de canard coupé en dés
    • 150 g de magrets de canard, dégraissés et coupés en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser très légèrement un moule à cake. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un à un, mélanger. Ajouter l'huile et le lait chaud, mélanger.
    2. Saler légèrement et poivrer puis ajouter le gruyère, le foie gras, les magrets ; mélanger à nouveau. Verser la préparation. Cuire au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Note du chef :

    Ne pas mélanger trop vivement lorsque l'on incorpore le foie gras pour que les dés ne deviennent pas de la bouillie. Privilégier la cuillère de bois.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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