Caldo de bœuf aux épinards

C’est un plat mexicain délicieux et nourrissant qu’on appelle « caldo ». C’est trop épais pour être réellement une soupe, c’est plutôt un ragoût dont la sauce n’a pas été épaissie. Les saveurs sont très riches.

Holly B.

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • Huile végétale
  • 500 g de tende de tranche de bœuf coupé en morceaux
  • 1 oignon moyen émincé
  • 6 tomates rondes coupées en morceaux
  • 4 pommes de terre nouvelles coupées en quartier
  • 700 g de coulis de tomate nature
  • 200 g d’épinards frais coupés en petits morceaux
  • 12 cl de vin rouge
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 poignée d’origan frais haché
  • ½ litre de bouillon de bœuf

Méthode de préparation

Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort. Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite de tous les côtés. Mettez-la dans une grande marmite et réservez.
  2. Faites revenir les oignons dans la même poêle. Quand ils sont bien tendres, ajoutez les tomates. Faites cuire jusqu’à ce que le jus des tomates soit évaporé et versez dans la marmite avec la viande. Dans une autre poêle, faites sauter les pommes de terre dans un petit peu d’huile à feu moyen-fort en les remuant de temps en temps. Ajoutez les pommes de terre à la viande. Ajoutez également le coulis de tomate, les épinards, le vin rouge, l’ail et l’origan. Couvrez le tout avec le bouillon de bœuf et portez à ébullition. Réduisez et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.

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