Quiche sans pâte au thon et aux poireaux

    Quiche sans pâte au thon et aux poireaux

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime beaucoup cette quiche facile à faire. Elle est légère puisqu'elle est sans pâte. Le thon et le poireau sont une bonne association au niveau du goût. Idéale pour un dîner familial.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche

    • 2 poireaux coupés en fines lamelles
    • 1 oignon émincé
    • 1 noix de beurre
    • 5 cl d'eau
    • 100 g de farine
    • 3 œufs
    • 1/2 l de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boite de 280 g de thon entier albacore égoutté et émietté
    • 50 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 minutes environ.
    2. Faire revenir l'oignon dans une noix de beurre dans une poêle. Ajouter l'eau et laisser chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle s'évapore.
    3. Mélanger la farine, les œufs et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans un moule anti-adhésif
    4. Ajouter le thon, l'oignon et les poireaux. Saupoudrer avec le gruyère. Cuire au four pendant 45 minutes. Déguster tiède.

    Note du chef :

    Je privilégie le thon entier au thon en miettes parce qu'il y a moins d'eau dans la boite.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles