Quiche aux courgettes et aux olives

    Quiche aux courgettes et aux olives

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    1heure15minutes


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    Un petit air de Provence avec cette quiche aux courgettes et aux olives et surtout avec le romarin qui en est la touche originale.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche

    • 400 g de courgettes lavées et coupées en fines tranches.
    • 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en fines lamelles
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon émincé
    • 4 branches de romarin frais hâchés
    • 3 œufs battus en omelette
    • 100 g de fromage blanc
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pâte à tarte brisée toute prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte. Mélanger les courgettes, les olives, l'ail, l'oignon et le romarin. Mélanger les œufs, le fromage blanc, le gruyère râpé et la pulpe de tomate. Saler et poivrer.
    2. Mettre la pâte à tarte dans un moule à tarte. Verser le mélange à base de courgettes sur la pâte. Verser par-dessus le mélange à base d'œufs. Mettre au four pendant 45 minutes. À déguster tiède.

    Présentation suggérée

    Bien sûr on peut préparer soi-même sa pâte brisée mais celles du commerce permettent de gagner du temps.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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