Financiers au chocolat

    Financiers au chocolat

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    20minutes


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    Que faire avec des blancs d'œufs ? Je les utilise pour faire des financiers au chocolat. La recette est toute simple et tout le monde apprécie de les déguster.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 80 g de chocolat à 70 % de cacao coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 100 g de poudre d'amande
    • 200 g de sucre glace
    • 80 g de farine
    • 120 g de beurre mou
    • 1 pincée de sel
    • 5 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat avec la cuillère d'eau pendant 1 minute au micro-onde.
    2. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la farine. Ajouter le beurre puis le chocolat.
    3. Mettre la pincée de sel dans les blancs d'œufs. Les monter en neige pas trop fermes. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
    4. Cuire au four dans des moules pour financiers en silicone pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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