Cake au chocolat et aux noisettes

    Cake au chocolat et aux noisettes

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour changer un peu du cake au chocolat tout simple, j'ai décidé d'y ajouter des noisettes : en poudre et hachées. Mes enfants et mes amis ont adoré.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 150 g de chocolat dessert cassé en morceaux
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 80 g de beurre
    • 3 œufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 50 g de noisettes hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Casser le chocolat en morceaux. Ajouter l'eau et le beurre. Faire fondre pendant 2 minutes au micro-ondes.
    2. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure puis la poudre de noisettes et les noisettes hachées et enfin le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger.
    3. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Attendre 5 minutes avant de démouler puis laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles