Cake aux champignons

    Cake aux champignons

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    1heure7minutes


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    Lorsque l'on n'a pas les champignons frais, pourquoi ne pas utiliser des champignons surgelés ? Dans cette recette de cake aux champignons, j'utilise beaucoup d'ingrédients surgelés. Et le résultat est très réussi !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'ail émincé et surgelé
    • 3 cuillères à soupe d'échalotes ciselées et surgelées
    • 500 g de champignons mélangés surgelés
    • 3 œufs
    • 20 cl de lait
    • 5 cl de crème liquide
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 cuillère à café rase de sel
    • Poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de ciboulette surgelée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 57minutes  ›  Prêt en :1heure7minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Verser l'huile d'olive dans une poêle ; ajouter l'ail et l'échalote. Laisser blondir 2 minutes. Ajouter les champignons. Laisser revenir 10 minutes à feu moyen. Égoutter pour ôter l'eau rendue lors de la cuisson.
    2. Dans un saladier battre les œufs, ajouter le lait, la crème. Puis la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Poivrer. Ajouter les champignons et la ciboulette. Mélanger.
    3. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Cuire au four pendant 45 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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