Salade piémontaise

    Salade piémontaise

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade composée de pommes de terre, d’œufs, de cornichons, de tomates et de jambon blanc assaisonnée de mayonnaise.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 pommes de terre cuites en robe de chambre épluchées et coupées en petits dés
    • 4 œufs durs écalés et coupés en dés
    • 10 gros cornichons en dés
    • 2 tomates épépinées et coupées en dés
    • 200 g de jambon blanc coupé en dés
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tomate cerise pour la décoration
    • 1 brin d'aneth ciselé pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les œufs durs, les cornichons, les tomates et le jambon. Ajouter la mayonnaise, sel et poivre. Mélanger délicatement. Décorer avec la tomate cerise et l'aneth. Placer au réfrigérateur pour une heure. Servir frais.

    Note de l'éditeur

    Des pommes de terre en robe de chambres sont des pommes de terre tout simplement cuites à l'eau avec leur peau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles