Gâteau aux poires et aux noix

    Gâteau aux poires et aux noix

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à faire, ce gâteau est fondant et moelleux grâce aux poires et croquant grâce aux noix. Il se déguste à toute heure de la journée.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 10 g de beurre pour le moule
    • 3 poires épluchées et découpées en tranches moyennes
    • 3 œufs
    • 180 g de sucre
    • 75 g de beurre
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 40 cl de lait
    • 50 g de noix hâchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué. Mettre les poires au fond du moule beurré.
    2. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre puis la farine et la levure et enfin le lait. Bien mélanger. Attention de ne pas faire de grumeaux. Ajouter les noix.
    3. Verser la préparation sur les poires et cuire au four pendant 55 minutes.Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Démouler le gâteau. À déguster une fois refroidi.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles