Tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux

    Tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux

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    1heure20minutes


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    La cannelle, la coriandre et le cumin font de ce tajine au poulet un plat véritablement délicieux. Un tajine n'est pas insurmontable à réaliser. Cette recette est très facile.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 hauts de cuisse de poulet
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 2 tomates lavées et coupées en morceaux
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 25 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g de pruneaux dénoyautés
    • 150 g d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans le plat à tajine et faire dorer les morceaux de poulet en les retournant régulièrement. Lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer et les remplacer par les oignons. Les faire dorer.
    2. Remettre le poulet, ajouter les tomates et les épices. Bien mélanger. Verser l'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
    3. Ajouter les pruneaux et les amandes et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Servir chaud avec de la semoule.

    Astuce du chef :

    À réaliser dans un plat à tajine, sinon en cocotte. Plus le tajine est mijoté, meilleur il sera.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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