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Filet de bœuf farci au homard

Ce filet de bœuf est farci avec du homard puis cuit dans du vin blanc, avec de l’ail et du beurre pour un plat qui fera sensation !

MIKE SNOW

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 3 queues de homard
  • 2 kg de rôti de bœuf
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre pilés
  • 1 cuillère à café de sel

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

  1. Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 8).
  2. Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite. Ajoutez les queues de homard et faites cuire pendant 5 à 6 minutes. Retirez de l’eau, rincez et retirez la carapace. Coupez les queues en deux dans le sens de la longueur.
  3. Coupez le rôti dans le sens de la longueur à 1 cm du bas. Farcissez le centre avec le homard.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’ail puis ajoutez le jus de citron et 25 cl de vin. Versez le quart de ce mélange sur le homard. Ficelez le rôti à l’aide de ficelle de cuisine. Badigeonnez-le d’huile d’olive et mettez le plat au four.
  5. Versez le reste de vin dans le fond du plat et poivrez. Faites cuire de 45 minutes à 1 heure. Salez le reste de sauce et versez sur les tranches de rôti avant de servir.

A noter :

Le rôti de bœuf dans le filet est ce qu’il y a de plus tendre. Choisissez un rôti ferme et de couleur rouge clair.

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