Sablés à la fleur d'oranger

    Sablés à la fleur d'oranger

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    1heure25minutes


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    Pour ceux qui aiment des biscuits croustillants, voici des sablés qui devraient les ravir. La fleur d'oranger leur donne un goût très agréable.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 à 20 sablés

    • 150 g de farine
    • 100 g de beurre salé coupé en dés
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
    • 10 g de beurre pour la plaque

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir du gros sable. Incorporer l'œuf et la fleur d'oranger. Mettre la pâte en boule et la laisser au frigo pendant 1 bonne heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) ajouter et beurrée une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur. Découper la pâte avec un emporte-pièces. Déposer les formes obtenues sur la plaque à pâtisserie. Enfourner. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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