La tarte Tatin

    La tarte Tatin

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    1heure30minutes


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    Cette tarte Tatin est inratable tellement elle est simple à faire. Elle est peut-être un peu longue à préparer mais le résultat est là : cette Tatin est délicieuse. Mes invités se sont toujours régalés.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les pommes caramélisées
    • 100 g de beurre mou
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 filet de jus de citron
    • 1,5 kg de pommes de reinette épluchées et coupées en quartiers
    • 50 g de beurre en petits morceaux
    • 50 g de sucre en poudre
    • Pour la tarte
    • 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Pour les pommes caramélisées :

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5/6). Enduire un moule à fond épais de 100 g de beurre. Saupoudrer avec 100 g sucre. Ajouter le citron. Faire chauffer sur feu doux en laissant caraméliser légèrement.
    2. Disposer les pommes côté bombé contre le fond du moule en les serrant au maximum (car elles réduisent à la cuisson). Parsemer de 50 g de beurre et de 50 g de sucre. Enfourner 1 heure et laisser refroidir au moins 1 heure.
    3. Pour la tarte :

    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et la mettre sur les pommes confites refroidies. Rouler les bords de la pâte avec les doigts. Piquer la surface. Cuire au four pendant 25 minutes. Au sortir du four, laisser reposer 10 minutes puis retourner sur un plat.

    Présentation suggérée

    Les pommes sont confites puisqu'elles sont cuites avant de mettre la pâte et c'est ce qui rend la tarte Tatin aussi délicieuse.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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