Crumble aux poires et au chocolat

    Un dessert individuel et vite préparé. Les poires et le chocolat rendent ce crumble très goûteux. Une boule de glace à la vanille complétera parfaitement ce dessert.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poires pelées coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 20 g de beurre mou (pour les ramequins)
    • 50 g de cacao amer
    • 40 g de farine
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 60 g de cassonade
    • 70 g de beurre mou

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Citronner les dés de poires. Les répartir dans 4 ramequins.
    2. Avec les mains mélanger le cacao, la farine, la poudre d'amandes, la cassonade et le beurre afin d'obtenir une pâte granuleuse.
    3. Couvrir les poires de crumble. Enfourner les ramequins, laisser cuire et dorer pendant 20 minutes. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles