Roulés de jambon à la macédoine de légumes

    Cette recette est une combinaison de deux autres recettes : les cornets à la macédoine et la célèbre salade russe Olivier. Les légumes sont cuits et finement découpés, puis mélangés à la mayonnaise. Cette présentation avec le jambon enroulé et un brin de ciboulette fera une belle entrée.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de terre cuites à l'eau avec leur peau, puis épluchées
    • 1 carotte cuite à l'eau avec sa peau, puis épluchée
    • 1/2 oignon épluché
    • 3 œufs durs écalés
    • 3 gros cornichons à la russe
    • 50 g de petits pois extra fin en conserve
    • 1/4 de botte de ciboulette ciselée (garder une dizaine de brins pour entourer les tranches de jambon)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 8 tranches de jambon

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les pommes de terre, la carotte, l'oignon, les œufs et les cornichons en petits cubes. Les mettre dans un grand saladier, ajouter les petits pois et ciboulette. Saler, poivrer. Mélanger les légumes sans les écraser. Ajouter la mayonnaise et mélanger encore.
    2. Sur chaque tranche de jambon, déposer une bonne cuillérée de légumes. Enrouler et attacher avec un brin de ciboulette. Laisser refroidir dans le réfrigérateur. Servir sur un plat de service ou individuellement dans chaque assiette.
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