Gâteau aux noix et aux raisins secs

    Gâteau aux noix et aux raisins secs

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans ce gâteau, les noix finement broyées ne se voient absolument pas mais lui donnent un goût particulièrement riche. La farine tamisée, une juste quantité de sucre et de raisins secs font le secret de cette recette.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 240 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre
    • 4 œufs
    • 200 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 160 g de noix concassées
    • 100 g de raisins secs
    • 1 cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner un moule. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, puis la farine avec la levure chimique. Bien mélanger. Incorporer la poudre de noix et les raisins secs.
    2. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 25 minutes. Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir un peu. Démouler sur un plat de présentation. Saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles