Blancs de poulet panés

    Blancs de poulet panés

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    1heure15minutes


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    Le blanc de poulet finement enrobé de chapelure et cuit jusqu’à obtenir une croûte appétissante. Dans cette recette, je n'utilise pas d’œuf.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Sel et poivre du moulin
    • 6 filets de poulet (ou des escalopes de poulet)
    • 2 cuillères à soupe de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la marinade
    • 100 g de chapelure
    • 30 g de beurre
    • Un peu d'huile pour la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Saler et poivrer les filets des deux cotés. Taper légèrement sur la viande pour l'aplatir et l'attendrir. Arroser de jus de citron et d'huile. Laisser mariner pendant une heure.
    2. Enrober chaque morceau de poulet de chapelure. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Mettre le poulet dans la poêle et le faire dorer sur feu moyen 5 minutes de chaque côté.

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