Tajine de poulet aux pêches

    Tajine de poulet aux pêches

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    1heure30minutes


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    Mijoté avec des pêches ce tajine de poulet est très goûteux. La recette est simple et réchauffé il est encore meilleur. À servir avec de la semoule bien sûr.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 poulet coupé en morceaux
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 150 g d'olives vertes
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 kg de pêches pelées et coupées en quartiers
    • 4 brins de coriandre fraîche effeuillés et ciselés finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou un tajine. Mettre à dorer les morceaux de poulet. Les retirer et les remplacer par les oignons. Ajouter le miel jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.
    2. Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les graines de coriandre, les graines de cumin et les olives. Mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire une heure à feu doux. Ajouter les pêches dans la cocotte et prolonger la cuisson 10 minutes.
    3. En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche. Servir très chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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