Marinade pour bœuf ou poulet

  • 4commentaires
  • 6membres l'ont sauvegardée
  • 10minutes

Cette marinade peut être utilisée avec tout type de viande de bœuf ou de poulet. Pour un plat épicé, ajoutez de petits piments hachés.

Jana Ritz

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 17,5 cl d’huile d’olive
  • 2 brins de ciboules ciselés
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains grossièrement écrasés

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Placez cette marinade au réfrigérateur avec la viande pendant au moins 4 heures avant de la faire griller au four ou au barbecue.

Recettes du même style

Commentaires (4)

JANICER8
de
4

Ouah…voici un truc super !!! Mon mari, le « cuisinier » était prêt à appeler tout le monde pour vanter ma création ! Les mots nous manque pour cette marinade… ! - 15 juil. 2009

Bea Trent
de
0

Très bon. J’utilise des blancs de poulet désossés et sans peau que je coupe en deux. Je les mets sur le barbecue sur une feuille d’alu pendant quelques minutes pour cuire le poulet sans qu’il brule. Puis je les mets directement sur la grille jusqu’à qu’ils soient prêts. Parfait. - 15 juil. 2009

HOOLIE
de
0

Grande recette apprécié de tous.. J'ai utilisé tous les ingrédients mais sans tenir compte des proportions. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires