Marinade pour bœuf ou poulet

    (361)
    10 minutes

    Cette marinade peut être utilisée avec tout type de viande de bœuf ou de poulet. Pour un plat épicé, ajoutez de petits piments hachés.


    367 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    • 17,5 cl d’huile d’olive
    • 2 brins de ciboules ciselés
    • 1 cuillère à café de poivre noir en grains grossièrement écrasés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Placez cette marinade au réfrigérateur avec la viande pendant au moins 4 heures avant de la faire griller au four ou au barbecue.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (361)

    Commentaires en français : (5)

    de
    10

    Ouah…voici un truc super !!! Mon mari, le « cuisinier » était prêt à appeler tout le monde pour vanter ma création ! Les mots nous manque pour cette marinade… !  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Très bon. J’utilise des blancs de poulet désossés et sans peau que je coupe en deux. Je les mets sur le barbecue sur une feuille d’alu pendant quelques minutes pour cuire le poulet sans qu’il brule. Puis je les mets directement sur la grille jusqu’à qu’ils soient prêts. Parfait.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Super ! Suivez la recette à la lettre…faites mariner steak et poulet désossés pendant le week-end. Le bœuf aurait pu rester mariné un peu plus longtemps, mais le poulet était merveilleux et très goûteux.  -  15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles