Blancs de poulet à la mozzarella

    Blancs de poulet à la mozzarella

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    12heures55minutes


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    Cette recette peut sembler un peu longue car elle est faite en plusieurs étapes. Il faut faire mariner les blancs de poulet la veille. Mais le résultat est vraiment très bon.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet incisés dans l'épaisseur
    • Le jus d'un citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 feuilles de sauge
    • 1 bouquet d'origan
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 250 g de mozzarella égouttée et coupée en petits morceaux
    • 4 tomates coupées en rondelles
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures55minutes 

      La veille :

    1. Enduire de jus de citron l'intérieur et l'extérieur de chacun des blancs de poulet. Laisser mariner une nuit.
    2. Le lendemain :

    3. Graisser légèrement un plat à gratin. Égoutter les blancs de poulet et les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur. Garnir l'intérieur de sauge et d'origan.
    4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir chaque blanc pendant 6 à 7 minutes environ sur chaque côté.
    5. Mettre les blancs de poulet dans le plat à gratin. Disposer par-dessus les tomates et la mozzarella. Parsemer de parmesan. Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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